Hotel NH Cancún Aeropuerto

Cancún, Quintana Roo
写真 © Arq. Tamara Uribe
写真 © Arq. Tamara Uribe
写真 © Arq. Tamara Uribe
写真 © Arq. Tamara Uribe
写真 © Arq. Tamara Uribe
写真 © Arq. Tamara Uribe
写真 © Arq. Tamara Uribe
写真 © Arq. Tamara Uribe
写真 © Arq. Tamara Uribe
写真 © Arq. Tamara Uribe
建築家
Duarte Aznar Arquitectos
場所
Cancún, Quintana Roo
2020
階数
5~20階

El Hotel NH Cancún Aeropuerto, a unos tres kilómetros del Mar Caribe, está muy cerca de la terminal aérea y a unos metros de la autopista Cancún-Tulum, en Quintana Roo, México.

El hotel pretende, manteniendo los ambientes y las prestaciones características de la marca NH, ofrecer adicionalmente al huésped la percepción de estar en un lugar determinado, con carácter e identidad propios; por esta razón evoca a un tipo de roca caliza característica de la región, frecuente en la playa y sus cercanías, localizado en una planicie emergida de la mar conocida hoy como Península de Yucatán.

Como otras rocas marinas, alberga en su interior y en torno a él una gran vitalidad que se insinúa detrás de sus vanos y macizos aleatoriamente dispuestos que surgen desde el desplante arenoso y alternan con agua, vegetación y otros materiales.

El patrón de arriates cilíndricos que articula el edificio con su entorno urbano se transforma en una celosía de concreto que aumenta de dimensión y escala al alcanzar los niveles de las habitaciones en donde las ventanas hacia el sur se remeten y reducen para dosificar la incidencia del sol tropical, mientras que hacia el norte se presentan francas, mirando sin ambages al horizonte. Las caras orienten y poniente, siendo las más asoleadas, son reservadas para los remates visuales de las circulaciones, protegidos éstos por un juego de cartelas que sobresalen al exterior.

Un alero vigoroso, definiendo el motor lobby, sale al encuentro del visitante para también marcar el acceso al vestíbulo principal, constituido por un gran vacío de 7 niveles de altura que es inundado por luz natural atenuada por una serie de parteluces horizontales.

Los ambientes interiores, como en las entrañas de las rocas kársticas yucatecas, fluyen en un juego cambiante de dimensiones, escalas y luminosidad que mantienen a los huéspedes en descubrimientos constantes de espacios y experiencias interiores y contactos paisajísticos con el exterior.

Los motivos marinos son tema recurrente en el interior del hotel manifestándose como celosía, falsos plafones o fotografías en gran formato que reciben a los huéspedes al abandonar los elevadores en los pisos de las habitaciones.

関連したプロジェクト

  • Lichtfabrik - Mehr Licht, weniger Fabrik
    Bollinger + Fehlig Architekten GmbH BDA
  • Friedrichstraße - Früher Platte, heute Scholle
    Bollinger + Fehlig Architekten GmbH BDA
  • Villa K
    LOVE architecture and urbanism
  • Wettbewerb Restaurant Thalersee
    BÜRO KLK OG
  • Paysage de Feu
    Vazio S/A

Magazine

Duarte Aznar Arquitectos によるその他のプロジェクト

Centro Regional de Rehabilitación Integral
Mérida, Yucatán
Gimnasio Polifuncional de Tizimín
Tizimín, Yucatán
Remodelación Walmart Montejo
Mérida, Yucatán
Unidad Deportiva "La Inalámbrica"
Mérida, Yucatán
Concurso: Senado de la República
Cd. de México, México
Mercado del Barrio de Santa Ana
Mérida, Yucatán