1000 meninos

Ribeirão das Neves, Brasil
Photo © Carlos M Teixeira
Photo © Carlos M Teixeira
Photo © Carlos M Teixeira
Photo © Carlos M Teixeira
Photo © Carlos M Teixeira
Visualization © Vazio S/A
Visualization © Vazio S/A
Visualization © Vazio S/A
Arquitectos
Vazio S/A
Localização
Ribeirão das Neves, Brasil
Custo
Undisclosed
Pisos
Undisclosed
Equipa
Carlos M Teixeira, Daila Coutinho (colab.)

Os objetos do playground que propusemos para uma creche que abriga mais de mil crianças em Ribeirão das Neves (MG) têm suas formas imaginadas como a tradução dos movimentos e das brincadeiras que eles patrocinam: rampas, redes, escadas e escaladas aqui são um ponto de partida para promover outras formas de escorregar, trepar, esconder, balançar, descer, subir. São também uma alternativa economicamente viável frente às peças tradicionais e pretendem ser mais duráveis e mais instigantes que os produtos do mercado.

Em vista da enorme quantidade de crianças da creche, o projeto aposta numa linguagem de grandes peças de concreto colorido. Robustas o suficiente para suportar o intenso uso a que estarão sujeitas, elas são a um só tempo lúdicas e funcionais, poéticas e racionais, esculturais e construtivas. Um playground infraestrutural.

Projetos relacionados

  • Lifestyle Finland
    Lien Tran Interior Design
  • The Wellness Loft
    Lien Tran Interior Design
  • AESOP SHINJUKU
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • Gallery COMMON
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO
  • RESTAURANT ON THE SEA
    CASE-REAL / KOICHI FUTATSUMATA STUDIO

Revista

Outros projetos por Vazio S/A

Exposição na Galeria Pace
Belo Horizonte, Brasil
Marcel Gautherot
Belo Horizonte, Brasil
O Outro, o Mesmo
São Paulo, Brasil
CBM+BMPI
Belo Horizonte, Brasil
Vila Del Rey house
Nova Lima, Brasil