Restaurante Chez Nous

Guadalajara.
写真 © Mito Covarrubias
写真 © Mito Covarrubias
写真 © Mito Covarrubias
写真 © Mito Covarrubias
写真 © Mito Covarrubias
建築家
divece arquitectos
住所
Avda. Pablo Neruda, Guadalajara.
2001
費用
非公開
階数
1~5階

Convertir una caja vacía de cristal de 5.70 m de altura en un actor urbano que toma como instrumento artístico la iluminación, cambia con el sol, se complace con sus usuarios y celebra su misión como catalizador de los eventos urbanos. Es una caja de transparencias que establece un diálogo con su entorno; cambia su fisonomía según las condiciones del contexto: en ocasiones las refleja y en otras, las asimila volviéndolas parte de su arquitectura.

La geometría en el interior se altera. Los espacios se articulan en torno a la caja de madera semitransparente en la que se materializa el espacio central de preparación y exhibición de alimentos. Ésta gira sobre su eje para recibir al visitante mostrando un ángulo diagonal, lo cual anima a que el lugar sea explorado pausadamente para que posteriormente uno se sorprenda con el estrangulamiento del espacio. Los espacios se jerarquizan con la presencia del mezzanine, el cual ayuda a vestibular el ingreso y a abrir la fachada para crear terrazas; su ausencia genera dobles alturas que propician al observador a buscar las visuales, observar el detalle y buscar su contraste.

関連したプロジェクト

  • Umnutzung Schuhfabrik in 14 Wohnungen Winterthur ZH
    Graf Biscioni Architekten
  • Moritz M-store
    External Reference
  • Jané Winestore
    External Reference
  • Jiu Ke Shu Future Arts Center
    iGuzzini
  • Casa CCFF
    INGENI

Magazine

divece arquitectos によるその他のプロジェクト

Casa El Secreto
Guadalajara
Ingreso Fraccionamiento Lago del Bosque
Zamora
Edificio San Dionisio
Guadalajara
Casa M+M
Guadalajara
Casa Arrecife
Guadalajara
Casa Fernández
Puerto Vallarta