Casa M+M

Guadalajara
写真 © Mito Covarrubias
写真 © Mito Covarrubias
写真 © Mito Covarrubias
写真 © Mito Covarrubias
図面 © Taller Di Vece
写真 © Mito Covarrubias
写真 © Mito Covarrubias
写真 © Mito Covarrubias
写真 © Mito Covarrubias
写真 © Mito Covarrubias
建築家
divece arquitectos
住所
Rancho Los Sauces, Guadalajara
2009
階数
1~5階

Son condiciones privilegiadas en todos los aspectos; el terreno y su contexto, el cliente y su programa, el arquitecto y su ambición por hacer una obra excepcional. El terreno es de 5000 m2, el programa requiere 1200 y el arquitecto está convencido de que el proyecto se debe desarrollar en un solo nivel; una sola planta con variaciones de alturas y niveles, porque las condiciones ideales para una calidad de vida óptima tienen que ver con la relación estrecha que el hombre desarrolla entre el hábitat y su contexto. Prevalece la posibilidad de que cada espacio de la casa esté íntimamente ligado con el exterior para poder vivir plenamente las particularidades de cada rincón; sus luces y sus sombras, sus colores y sus aromas, su orientación y sus vistas. La casa se desenvuelve alrededor de un patio central que comparte y traslapa sus fronteras con el espacio interior; la arquitectura administra las variaciones visuales a través de parteluces verticales que surgen a partir de las vistas hacia el interior. La casa se bisecta en sus áreas públicas por un eje de agua que clarifica la función privada de los espacios públicos y que enriquece las vivencias exteriores acompañadas de luces y sonidos que apacientan el espíritu y promueven un estado superior de bienestar. La doble altura de la sala y la biblioteca son los espacios que contrastan con la horizontalidad de la casa para recordar al habitante que la arquitectura se entreteje a través de una secuencia de espacios jerarquizados por su función y su forma; que la composición arquitectónica es una trama de armonizados contrastes que capturan la luz para transformarla en el aliado del espacio.

関連したプロジェクト

  • Umnutzung Schuhfabrik in 14 Wohnungen Winterthur ZH
    Graf Biscioni Architekten
  • Moritz M-store
    External Reference
  • Jané Winestore
    External Reference
  • Jiu Ke Shu Future Arts Center
    iGuzzini
  • Casa CCFF
    INGENI

Magazine

divece arquitectos によるその他のプロジェクト

Casa El Secreto
Guadalajara
Restaurante Chez Nous
Guadalajara.
Ingreso Fraccionamiento Lago del Bosque
Zamora
Edificio San Dionisio
Guadalajara
Casa Arrecife
Guadalajara
Casa Fernández
Puerto Vallarta