Casa LH

Guadalajara
写真 © Mito Covarrubias
写真 © Mito Covarrubias
写真 © Mito Covarrubias
写真 © Mito Covarrubias
写真 © Mito Covarrubias
写真 © Mito Covarrubias
写真 © Mito Covarrubias
写真 © Mito Covarrubias
写真 © Mito Covarrubias
写真 © Mito Covarrubias
建築家
divece arquitectos
場所
Guadalajara
2010
費用
非公開
階数
非公開

El concepto arquitectónico para este proyecto residencial es el de proponer una composición que se logra a través de la manipulación de los “contrastes en equilibrio”. Esta es una arquitectura que se genera como una respuesta a las particularidades del sitio, la solución adecuada a las necesidades programáticas de la familia, pero principalmente, inspirada en una profunda motivación por la búsqueda del bienestar supremo de sus habitantes.

El bienestar supremo de sus habitantes se logra no sólo por el confort que se deriva de la adecuada solución de las necesidades del cliente, sino que se logra también por una composición subyugada a la búsqueda del equilibrio y la adecuada manipulación del contraste. Contraste entre las escalas dentro de las secuencias de los espacios que se articulan alrededor del patio central, contraste en el uso de las luces y las sombras que se traslapan en el espacio interior para maximizar su relación con el exterior y con sus paisajes inmediatos, contraste en el uso de los materiales hechos por el hombre y los materiales naturales que se confrontan con los elementos naturales dispersos dentro del espacio interior.

Más aún, el sentido del equilibrio es notorio a primera vista en la presencia de las fachadas por su “contraste de cantidad” que se logra por su composición volumétrica; el exterior ha sido articulado como un volumen sólido donde incisiones y protuberancias son sólo el reflejo de las necesidades programáticas del interior. La masa predomina sobre el vano sólo para hacer aparente que la inserción de la luz natural y la búsqueda de las vistas hacia los parajes naturales y los paisajes urbanos, tienen que ser aprovechados para obtener el máximo confort de sus habitantes.

Esta es una arquitectura de luces y sombras; es una composición que se optimiza por el contraste generado por los claros y los oscuros, por la masa y el vacío, por las vistas interiores que se complementan con las vistas exteriores de sus alrededores. Esta es una arquitectura que celebra la tensión que se genera entre los elementos que propician el contraste.

関連したプロジェクト

  • inklusives Wohnquartier
    czerner göttsch architekten
  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape

Magazine

divece arquitectos によるその他のプロジェクト

Casa El Secreto
Guadalajara
Restaurante Chez Nous
Guadalajara.
Ingreso Fraccionamiento Lago del Bosque
Zamora
Edificio San Dionisio
Guadalajara
Casa M+M
Guadalajara
Casa Arrecife
Guadalajara