HA14 Einfamilienhaus

Schurwald, Germania
Foto © Ronald Tillemann
Foto © Ronald Tillemann
Foto © Ronald Tillemann
Foto © Ronald Tillemann
Foto © Ronald Tillemann
Foto © Ronald Tillemann
Foto © Ronald Tillemann
Architetti
Schiller Architektur
Sede
Schurwald, Germania
Anno
2017

Das Baugrundstück befindet sich auf dem Schurwald einem Höhenzug parallel zum Albtrauf mit einer hervorragenden Sicht auf das Albvorland und den Albtrauf, eingefasst von zwei Straßen. Wunsch der Bauherren war ein offenes Gebäude mit einer Lounge für den „unternehmerischen Weitblick“.

Das Gebäude erstreckt sich längs der nördlichen Grundstücksgrenze und erweitert durch eine eckig konvexe Form seine Oberfläche Richtung Aussicht welche sich bereits im Erdgeschoss bietet. Da das Erdgeschoss mehr als 2,50m über der Straße liegt ist die Privatheit der Bewohner gewährleistet. Im Obergeschoss wurde der Westliche Gebäudeteil herausgedreht und fokussiert sich auf die Aussicht.

Progetti collegati

  • WhO Interior Sheet
    WhO
  • Neues Wohnquartier in Mölln
    czerner göttsch architekten
  • Wohnhaus und Scheune
    Walker Architekten
  • Schulhaus Weissenstein
    lightsphere GmbH
  • National Museum of Qatar
    Werner Sobek – Engineering, Design & Nachhaltigkeit

Rivista

Altri progetti di Schiller Architektur

FR11 Einfamilienhaus
Raum Göppingen, Germania
RO10 Einfamilienhaus
Filstal, Germania
KN08 Einfamilienhaus
Schurwald, Germania
DA08 Verbrauchermarkt
Wangen, Germania
PF08 Einfamilienhaus
Göppingen, Germania
WE14 Einfamilienhaus
über der Fils, Germania