Casa M+M

Guadalajara
Photo © Mito Covarrubias
Photo © Mito Covarrubias
Photo © Mito Covarrubias
Photo © Mito Covarrubias
Dessin © Taller Di Vece
Photo © Mito Covarrubias
Photo © Mito Covarrubias
Photo © Mito Covarrubias
Photo © Mito Covarrubias
Photo © Mito Covarrubias
Architectes
divece arquitectos
Année
2009
Coût
Non indiqué
Étages
1-5 étages

Son condiciones privilegiadas en todos los aspectos; el terreno y su contexto, el cliente y su programa, el arquitecto y su ambición por hacer una obra excepcional. El terreno es de 5000 m2, el programa requiere 1200 y el arquitecto está convencido de que el proyecto se debe desarrollar en un solo nivel; una sola planta con variaciones de alturas y niveles, porque las condiciones ideales para una calidad de vida óptima tienen que ver con la relación estrecha que el hombre desarrolla entre el hábitat y su contexto. Prevalece la posibilidad de que cada espacio de la casa esté íntimamente ligado con el exterior para poder vivir plenamente las particularidades de cada rincón; sus luces y sus sombras, sus colores y sus aromas, su orientación y sus vistas. La casa se desenvuelve alrededor de un patio central que comparte y traslapa sus fronteras con el espacio interior; la arquitectura administra las variaciones visuales a través de parteluces verticales que surgen a partir de las vistas hacia el interior. La casa se bisecta en sus áreas públicas por un eje de agua que clarifica la función privada de los espacios públicos y que enriquece las vivencias exteriores acompañadas de luces y sonidos que apacientan el espíritu y promueven un estado superior de bienestar. La doble altura de la sala y la biblioteca son los espacios que contrastan con la horizontalidad de la casa para recordar al habitante que la arquitectura se entreteje a través de una secuencia de espacios jerarquizados por su función y su forma; que la composición arquitectónica es una trama de armonizados contrastes que capturan la luz para transformarla en el aliado del espacio.

Projets liés

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape
  • Slow Down: Liupanshui Minghu Wetland Park
    Turenscape

Magazine

Autres projets de divece arquitectos

Casa El Secreto
Guadalajara
Restaurante Chez Nous
Guadalajara.
Ingreso Fraccionamiento Lago del Bosque
Zamora
Edificio San Dionisio
Guadalajara
Casa Arrecife
Guadalajara
Casa Fernández
Puerto Vallarta