Industrial Park Sports Center

Suzhou, China
Foto © Christian Gahl
Foto © Christian Gahl
Foto © Christian Gahl
Foto © Christian Gahl
Foto © Christian Gahl
Foto © Christian Gahl
Foto © Christian Gahl
Foto © Christian Gahl
Lageplan
© WES LandschaftsArchitektur
Landscape Architects
WES LandschaftsArchitektur
Ubicación
Suzhou, China
Año
2017

Das Zusammenspiel von Architektur und Landschaftsarchitektur verleiht dem Suzhou Industrial Park Sports Centre eine charaktervolle, einzigartige Gestaltung: Ein Sport-Tal mit mäandrierenden Wegen, Fitnessparcours und Spielinseln in Anlehnung an eine dynamische Flusslandschaft wird räumlich begrenzt durch podestartig erhöhte Sportinseln mit abgetreppten Sportfeldern und Podiumsplazas, die von Weitem sichtbar durch einzelne Stadien gekrönt werden.

Im Gegensatz zur organischen Formensprache des inneren Sportparks wird das Industrial Park Sports Center durch einen linear gestalteten Promenadenbereich entlang der umlaufenden Straßen großzügig eingefasst.

Auftraggeber
Suzhou Industrial Park, Sports-Industry-Development Co., Ltd., Suzhou, China

Projektzeitraum
2013 - 2017

Größe
600.000 m²

Realisation
WES LandschaftsArchitektur

Partner
gmp Architekten von Gerkan, Marg und Partner, Hamburg

Proyectos relacionados

  • 大阪大学 まちかね保育園
    工藤和美 + 堀場弘 / シーラカンス K&H
  • Pool Pavilion
    Reddymade
  • Sanierung Geschäftshaus Aeschenvorstadt
    KREN Architektur
  • Armadale Residence
    Rob Mills Architecture & Interiors
  • Neubau Chalet
    Arttesa, designed & tailored

Magazine

Otros proyectos de WES LandschaftsArchitektur

Jungfernstieg
Hamburg, Alemania
Alexanderplatz
Berlin, Alemania
Reemtsma-Park
Hamburg, Alemania
Willy-Brandt-Platz und Zentraler Busbahnhof
Erfurt, Alemania
Penthouse Garden
Hannover, Alemania
Graf-Adolf-Platz 15
Düsseldorf, Alemania