CENTRO MUNICIPAL DE APOYO INTEGRAL

Foto © Luis Gordoa
Foto © Luis Gordoa
Foto © Luis Gordoa
Foto © Luis Gordoa
Foto © Luis Gordoa
Foto © Luis Gordoa
Foto © Luis Gordoa
Foto © Luis Gordoa
Foto © Luis Gordoa
Foto © Francisco Méndez
Foto © Francisco Méndez
Foto © Francisco Méndez
Foto © Francisco Méndez
Foto © Francisco Méndez
Arquitectos
ORIGEN 19º 41' 53'' N
Año
2017
Pisos
1 - 5 pisos
Equipo
• DISEÑO ARQUITECTÓNICO: ORIGEN 19º41’53’’ N | OMAR GONZÁLEZ PÉREZ / HUGO GONZÁLEZ PÉREZ

• EQUIPO DE DISEÑO ARQUITECTÓNICO: HUGO SAEV, FERNANDO MORA SERRANO, MARIANA STEPHANIE CRUZ ZAPATA, LUIS VILLA ALFARO, GUADALUPE GALLEGOS CRISPÍN, ROBERTO ROJAS GUARDIÁN

• MODELADO Y REALIDAD VIRTUAL: MARIO ALEJANDRO ÁLVAREZ SEGUNDO, MARCO ANTONIO CALLES RÍOS

• ADMINISTRACIÓN: MÓNICA ITZEL MORALES ORTEGA, SANDRA MONDRAGÓN CHÁVEZ, JAVIER BECERRIL CRUZ

• FOTOGRAFÍA DE OBRA CONSTRUIDA: LUIS GORDOA, FRANCISCO MÉNDEZ

TEXTO DESCRIPTIVO

El Centro Municipal de Apoyo Integral es un edificio de asistencia social humanitaria para ayuda de personas que viven o en algún momento de su vida han padecido problemáticas de violencia.
Su posición dentro de las tipologías de servicios de ayuda o asistencia a personas en este tipo de problemas ha resultado en un edificio de una sola planta, de partido cerrado, estructurado espacialmente para ver hacia dentro de sí mismo lo cual establece su significación, así como la función protectora hacia sus habitantes.
Las formas exteriores del edificio son recias y masivas en su apariencia general por lo que en su distribución interna se buscó una arquitectura fluida y abierta en lo posible para garantizar la vinculación visual con el exterior sin menoscabar la necesidad de hermetismo en el edificio.
La composición formal del edificio es mixta, por un lado, la planta combina formas rectas horizontales que intersectan sistemas circulaciones en diagonal y a su vez, las masas geométricas exteriores están compuestas por un perímetro cuadrangular de tabique aparente que contrasta con unos prismas de concreto que se elevan hasta una altura 4 metros dando un contraste de verticales aisladas dentro del conjunto.

• SUPERFICIE CONSTRUIDA: 1226.64 m2

• LUGAR: MICHOACÁN, MÉXICO

• AÑO: 2017

Proyectos relacionados

  • scuola primaria
    Boschi+Serboli
  • edificio residenziale
    Boschi+Serboli
  • 日宇那の工房
    荒谷省午建築研究所
  • International Retreat
    WEISS / MANFREDI
  • Tre Volte
    Takeshi Hirobe Architects

Magazine

Otros proyectos de ORIGEN 19º 41' 53'' N

CIUDAD EVOLUCION
Morelia
E-NTROPIA
Lima, Peru
FINCA PARAISO
Morelia
CASA DIEGO
Morelia
PARQUES QUINCEO
Morelia
LAJAS QUERÉTARO
Querétaro