Foto © Paul Czitrom
Foto © Paul Czitrom
Foto © Paul Czitrom
Foto © Paul Czitrom
Foto © Paul Czitrom

Doctor-G

 Volver a la lista de Proyectos
Año
2009
Coste
No divulgado
Pisos
No divulgado

Este edificio de Interés Social, ubicado en una esquina de la Colonia Doctores, alberga 29 departamentos de aproximadamente 51m2. El principal objetivo del edificio es baEste edificio de Interés Social, ubicado en una esquina de la Colonia Doctores, alberga 29 departamentos de aproximadamente 51m2.  El principal objetivo del edificio es brindar al usuario seguridad y resguardo del entorno hostil en que se encuentra.  

El diseño de la fachada, consta de una retícula ortogonal de concreto que contiene una membrana de tabique rojo aparente. Aprovechando que la mano de obra artesanal existente en México es aun mas barata que el material, se opto por invertir en la colocación del tabique de una manera atípica (creando una superficie ondulante) en lugar de gastar en recubrimiento.    

La planta con esquema en “L” resuelve que todos los departamentos tengan vista hacia la calle y al mismo tiempo genera un patio interior hacia el que viven las áreas públicas de los departamentos y alrededor del cual se dispone la circulación de acceso a los mismos.    

Cada departamento cuenta con: sala-comedor, cocina, cuarto de lavado, baño completo y dos recamaras. 

rindar al usuario seguridad y resguardo del entorno hostil en que se encuentra. El diseño de la fachada, consta de una retícula ortogonal de concreto que contiene una membrana de tabique rojo aparente. Aprovechando que la mano de obra artesanal existente en México es aun mas barata que el material, se opto por invertir en la colocación del tabique de una manera atípica (creando una superficie ondulante) en lugar de gastar en recubrimiento. La planta con esquema en “L” resuelve que todos los departamentos tengan vista hacia la calle y al mismo tiempo genera un patio interior hacia el que viven las áreas públicas de los departamentos y alrededor del cual se dispone la circulación de acceso a los mismos. Cada departamento cuenta con: sala-comedor, cocina, cuarto de lavado, baño completo y dos recamaras.

Otros proyectos de FRENTEarquitectura / Juan Pablo Maza

Biblioteca Pública
Guadalajara
Centro Cultural
Los Cabos
Casa del Arbol
Mongolia Interior, China
Proaño
Ciudad de México
Pedro-M
Ciudad de México
Eje Central
Ciudad de México