AVS Kanton Zug

Steinhausen, Switzerland
Architects
Markus Schietsch Architekten
Location
Steinhausen, Switzerland
Year
2017

Auftragsart
Einstufiger Projektwettbewerb, 1. Preis

Auftraggeber
Kanton Zug

Zeitraum
2011 - 2017

Bauvolumen
13’500 m3

In Steinhausen im Kanton Zug entsteht bis 2017 das neue Amt für Verbraucherschutz. Der Neubau ist als kompakter Baukörper mit quadratischer Grundfläche konzipiert und schafft klare, aussenräumliche Bezüge in einem heterogenen Kontext. In den beiden unteren Geschossen sind die Nutzungen des AVS mit Büros im Erdgeschoss und Laboren im Obergeschoss angeordnet. Im zweiten Obergeschoss befinden sich vermietbare Büroflächen. Das Gebäude ist um ein grosses Atrium organisiert, welches als Herz des Gebäudes den zentralen Identifikations- und Kommunikationsraum bildet.

Related Projects

  • inklusives Wohnquartier
    czerner göttsch architekten
  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape

Magazine

Other Projects by Markus Schietsch Architekten

Elefantenhaus Zoo Zürich
Zürich, Switzerland
Haus in Inchigeelagh
Inchigeelah, Ireland
Aula Bärlet
Brügg, Switzerland
Ausbildungsgebäude Schönau
Schönau, Switzerland
Höhere Fachschule Gesundheit HFGZ Luzern
Luzern, Switzerland
Haus am Bielersee
Ipsach, Switzerland