Anexo al Museo Experimental “El Eco”

La propuesta ganadora del concurso, consiste en un proyecto racional que dignifica al museo “El Eco” (construido en 1952 por Mathias Goeritz) y le otorga los servicios necesarios para funcionar adecuadamente.  

El proyecto sobresale por su actitud discreta y respetuosa hacia el edificio existente y al mismo tiempo conserva un carácter propio y contemporáneo.  

El edificio de dos niveles y con forma de “L”, se desplanta entre 2 patios  trapezoidales. El patio principal,  se abre hacia la calle generando el acceso; el patio secundario, se localiza en la parte posterior del predio brindando un ambiente más íntimo al  proyecto.  

La construcción cuenta en planta baja con: sala de usos múltiples, bodega del museo, taller de museografía y bodega de museografía. En planta alta: oficinas generales, baños y área de descanso del personal.


En colaboración con: LAR